«Боммеръ» убрали из списка приватизации

Окончательно коммунальный. Нашумевший кинотеатр убрали из списка коммунальных объектов, предназначенных на продажу - во второй раз.

«Боммеръ»- один из 19 объектов, которые по разным причинам депутаты вычеркнули сегодня из списка приватизации. Среди них - 7 районных типографий, которые стало невозможно продать из-за изменения законодательства (в мае 2010 был принят закон, согласно которому помещения типографий отчуждению не подлежат), пансионат «Счастливцево», который выставляли на продажу несколько раз, но покупатель так и не нашёлся. И - нашумевший кинотеатр.

Депутаты таки признали мнение общественности. Так и в пояснительной записке, в графе «Причины невыполнения решения о продаже», написали: «Негативный социальный резонанс принятого областным советом решения». Теперь на базе коммунального помещения, который арендует частный кинотеатр, будет создано коммунальное предприятие.

Напомним, в 2007-м году «Боммеръ» уже хотели продать, а харьковчане отстаивали кинотеатр на акциях протеста. Отстояли - на заседании сессии кинотеатр вынесли из списка приватизации. Но в прошлом году внесли его туда вновь. Чиновники обещали - рабочие места и профиль кинотеатра сохранят на срок не менее 5 лет, у коллектива первоочередное право на покупку. Но денег у коллектива не нашлось. Активисты начали кампанию по защите кинотеатра.

После ряда проверок депутаты решили не продавать «Боммеръ» и восстановить коммунальное предприятие. Депутаты дали слово: кинотеатр не поменяет специализацию – артхаусное кино здесь будет главным в репертуаре.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.