«Бестрамвайная» Салтовка (фоторепортаж)

Утро на Салтовском Шоссе в дни, когда не ходят трамваи, начинается с «битвы» пассажиров за место в маршрутке. Кто-то борется за сидение, кому-то хоть на ступеньках примоститься.

Ещё нет восьми, люди спешат на работу. На туманных трамвайных остановках - ни души.

Местные жители, привыкшие добираться на 6-м трамвае, по льду скользят на остановки маршрутных такси, ловят автобусы на шоссе.

Остановка транспорта на 8-м хлебозаводе. Очереди на маршрутки - огромные.

Вот такой «хвост» - у остановки маршрута №201 («8-й хлебозавод - станция метро «им. ак. Барабашова»).

До транспортных преобразований мэрии у 201-й были вместительные автобусы «ТАТА», теперь - небольшие «Руты».

В проходящие автобусы (с 602-го м/р) пассажиры помещаются с трудом. Нетерпеливые и бесстрашные «висят» на дверях.

Забастовка харьковских транспортников продолжается четвертый день. Сегодня трамваи и троллейбусы КП «Горэлектротранс» снова не вышли на маршруты. Сотрудники предприятия требуют погасить долги по зарплате. С лета они не получают жалованье. Долг по зарплате на предприятии – 22,4 миллиона гривень.

Останавливать работу, чтобы добиться заработанных денег «горэлектротрансовцам» не впервой. В конце сентября 2009-го транспорт в Харькове не ходил один день. Тогда была похожая ситуация: долг по зарплате за 5 месяцев.

9 октября трамваи и троллейбусы снова остались в депо. Десять дней бастовали транспортники, пока экс-мэр Михаил Добкин (сейчас он губернатор Харьковской области) пообещал: зарплата будет. Но к январю 2010 года появились новые долги.

Сразу после новогодних праздников, 11 января 2010 года, сотрудники коммунального предприятия «Горэлектротранс» вышли на акцию протеста к зданию мэрии. Водители не вывели машины на маршруты и требовали выплатить им жалованье, которое они не получают с июля.

Чиновники решили взять деньги из суммы, которая шла на строительство станции метро «Алексеевская». Через два дня электротранспорт вышел на маршруты города.

В этот раз все, как по сценарию. Два дня бастовали – и на третий получили заверения: за два месяца деньги выплатят в течение 3-4-х дней. Но выходить на работу, пока не получат зарплату, рабочие не собираются. «Если нам выдадут деньги за 2 месяца (13 миллионов гривень выделят из государственного и областного бюджетов - ред.), а потом еще обещают в феврале, то опять получится задержка за 4 месяца. Получается, что водят нас за нос», - говорит водитель троллейбуса №46 Светлана.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.