Добкин подружился с российским банком

Помощь не только власти, но и бизнесу. Областные власти решили заручиться поддержкой частного банка, чтобы иметь возможность профинансировать проекты в регионе, в том числе и частные.

Сегодня председатель обладминистрации Михаил Добкин и председатель Внешэкономбанка, председатель наблюдательного совета ПАО «Проминвестбанк» Владимир Дмитриев подписали соглашение о сотрудничестве между областной администрацией и финансовым учреждением.

«При этом я сейчас пытаюсь найти некие не применяемые ранее подходы в работе областной администрации, в том числе и по привлечению дополнительных финансовых возможностей. В частности, мы готовы рассматривать возможность предоставления залога от имени областной администрации даже под коммерческие проекты, где обладминистрация будет выступать неким гарантом. Это даст возможность в сложной экономической ситуации минимизировать риски финансистов и бизнесменов», - цитирует главу области сайт облгосадминистрации.

Не так давно Добкин говорил о том, что власти могут помочь строительному бизнесу: дать свое имущество под залог, чтобы строители смогли получить кредиты и закончить дома.
Еще один «горячий» инвест-проект – «Деревня будущего» (новый городок, в котором военных переквалифицируют в животноводов) – здесь власти тоже рассчитывали на частные финансовые ресурсы.

Открытое акционерное общество «Проминвестбанк» было создано в 1992 году на базе украинской филиальной сети «Промстройбанка СССР». В начале 2009 (годом ранее «ПИБ» оказался на грани банкротства) российская государственная корпорация «Внешэкономбанк» выкупила контрольный пакет акций этого банка.