Военным - жилье, Изюму - депрессию

Городок для военных могут построить на «депрессивной территории». Первомайский или Изюм – в одном из этих городов, предполагают чиновники, построят городок для военных. Губернатор Михаил Добкин продолжает озвучивать подробности своей идеи.

Напомним, на минувшей неделе Добкин обнародовал идею: на нескольких сотнях гектаров земли под Харьковом построить завод, который будет производить материалы для строительства домов.

По мысли губернатора, должен получиться городок из домов, построенных по щитовому принципу. Дома предложат военным, вышедшим на пенсию.

«Для этого нам нужна не только территория, нам нужно будет реализовать проект, который даст возможность большому количеству военнослужащих, вышедших на пенсию и поселившихся в Харьковской области, найти работу и приносить пользу своим семьям и государству, - цитирует заявление председателя Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина сайт обладминистрации. - Построить дома – это полпути. Необходимо также создать предприятия, которые будут полезны для экономики региона и для людей, на них работающих. Сейчас мы рассматриваем 2 места для создания военного городка: города Первомайский и Изюм. Это 2 города, которые должны получить статус депрессивных территорий, и нам необходимо будет занять людей работой, потому что несколько градообразующих предприятий в этих городах перестали работать».

Статус депрессивной территории определяется на законодательством уровне и дает региону возможность получать дополнительное или же приоритетное финансирование от государства, а также позволяет бизнесменам, создающим здесь производство, получить больше возможностей в том числе некие льготы), нежели в обычных городах.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.