Сотрудник «Горлектротранса» умер от голода?

Работник технической службы КП «Горлектротранс» умер от истощения, из-за того, что ему не платили зарплату, заявляет правозащитная группа «Прорвемся».

Андрей Ильгов, лидер инициативно-правозащитной группы «Прорвемся!»: «Он работал в техническом отделе, это чисто бумажная работа, не было возможности каких-то левых заработков, как у водителей и кондукторов, там хоть по 50 копеек себе в карман положить. Плюс он был одинок. В диагнозе сказано - сердечная недостаточность на фоне общего истощения организма. То есть, человек умер от голода».

По информации Ильгова, сотрудникам предприятия не платят зарплату с июня-июля этого года.

Глава профкома «Горэлектротранса» информацию о задолженностях по зарплате и диагнозе умершего сотрудника не подтвердила и не опровергла.

Людмила Захарченко, председатель профкома «Горэлектротранса»: «Что вы ерундой такой занимаетесь, что, заняться больше нечем, один Звягинцев, что ли, в городе умер?»

Начальник КП «Горэлектротранс» Сергей Почепецкий на вопрос о задолженностях по зарплате на предприятии, заданный в телефонном разговоре, сослался на плохую слышимость и повесил трубку. Больше он на звонки не отвечал.

В связи со смертью работника КП инициативная группа намерена завтра провести митинг у здания горсовета. Пикетирующие потребуют от депутатов горсовета создать следственную комиссию, которая «разберётся с делами вокруг и внутри Горэлектротранса», говорит Ильгов.

Кроме того, отмечают в инициативной группе, участники завтрашнего пикета не согласны с политикой Харьковского горсовета в отношении общественного транспорта города - снятия и изменения ряда маршрутов без согласования с членами территориальной громады.

Прошлой осенью транспортники вышли на акцию протеста. Забастовка продлилась 10 дней. Тогдашний мэр, Михаил Добкин, пообещал: зарплата будет. 9 миллионов из необходимых 28-ми выделит городской бюджет, остальные даст государство. После этого сменилось руководство предприятия - место Алексея Паланта занял экс-замначальника метро Сергей Почепецкий.

К январю 2010 долг накопился вновь, и водители и кондукторы снова не вывели транспорт на маршруты - пришли под стены горсовета. Тогда деньги на зарплаты дал город из средств, предназначенных на строительство метро.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.