Тьма в долговой яме. Харьковские военные без света

Общежития, части, учебные аудитории. Объекты харьковского гарнизона без электроэнергии уже третью неделю. Некоторые – еще дольше.

Военные части снова в долгах перед энергетиками и, как следствие, в темноте. Главный инженер квартирно-эксплуатационного отдела военного гарнизона города Харькова Алексей Меньшиков рассказал: долг составляет 300 тысяч гривень, на них «Облэнерго» начислило штрафы за несвоевременную оплату. Общий долг уже около полутора миллионов. По информации «МедиаПорта», треть из них за освещение в Национальном университете воздушных сил.

Без света - несколько воинских частей, Дом офицеров, факультет военной подготовки ХПИ и помещения университета Воздушных сил, а также общежития, в которых живут военные.

Министерство обороны должно перечислить деньги до понедельника. Без оплаты «Облэнерго» не собирается подавать электричество. Несмотря на вмешательство областных властей - энергетики непреклонны.

Владимир Бабаев, первый заместитель председателя облгосадминистрации: «Мы не можем рисковать «Облэнерго», потому что сегодня в ситуации чрезвычайно напряженно по порывам, по обледенению опор и линий. Мы не будем рисковать, чтобы у «Облэнерго» не было возможности выехать аварийной бригаде, чтобы не было возможности платить людям зарплату, иначе они откажутся выезжать на эти порывы».

Харьковские военные уже не в первый раз в этом году остаются без света. Источники в ведомстве рассказывают, что 6 декабря – в День Вооруженных сил Украины – электричество дали, на один день, в честь праздника.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.