Новые транспортные маршруты. Мэрия обнародовала изменения (список)

В Харькове отменены 22 автобусных маршрута. Это официальная информация Директора департамента транспорта и связи Сергея Дульфана.

По его словам, это были маршруты, которые дублировали друг друга, или взаимодополняющие маршруты - они и были объединены.

Сегодня - под конец третьего дня произошедшей без предупреждения транспортной реформы - мэрия обнародовала официальный список новых маршрутов. Сергей Дульфан утверждает, что изменения в него вносили еще чуть ли не сегодня.

Почему об изменениях харьковчане узнали постфактум? Чиновники говорят: планировали изменения давно и работы было много – просто не успели.

Сергей Дульфан, директор Департамента транспорта и связи: «Безусловно правы те, кто говорил: на маршрутках были другие таблички. Ни у кого не было цели, задачи что-то спрятать. Была ежедневная работа достаточно объемная, если мы не вовремя это осветили и в недостаточно объеме. Еще раз приносим свои извинения».

При этом Сергей Дульфан приводит в пример ситуацию понедельника - сотрудники управления заметили, что люди стоят на остановках и ждут маршрутки, игнорируя трамваи и троллейбусы, которые уходят пустыми.

«Сформировались привычные для людей миграционные маршруты и они привыкли к определенному транспорту для своего перемещения. Наша конечная задача изменить эти привычки», - говорит Дульфан.

По данным Дульфана, в городе осталось 16 предприятий-перевозчиков из 62-х. При этом многие объединились и создали новые предприятия. Несколько фирм отсеяли из-за того, что они не смогли выполнить требования по ремонту и обслуживанию транспорта, использовали не свою технику, а арендованную. Следовательно, долгое время в Харькове работали предприятия, которые не соответствуют сертификационным требованиям. Их даже сейчас, по словам Дульфана, выполняет только треть перевозчиков. Остальные только получают документы.

Все предприятия сейчас работают как временные перевозчики и конкурс на обслуживание маршрутов горисполком еще не проводил.

Так называемое деление по районам – перевозчики говорят, что их распределили по секторам, - было случайным, утверждает чиновник. Просто пакеты маршрутов распределили так, чтобы было меньше холостого проезда. Но ни о каком отсутствии конкуренции в городе речи не идет. Некоторые маршруты, несмотря на попытки убрать дублирование, все равно пересекаются.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.