Научно-медицинская библиотека «соберется» в Госпроме

Собери пазл. Каталог - на площади Поэзии, книгохранилище - в Васищево. Объединить все части научно-медицинской библиотеки Игорь Шурма собирается в Госпроме.

О ситуации, сложившейся с Харьковской научно-медицинской библиотекой, вице-губернатор Игорь Шурма рассказал журналистам на пресс-конференции. Возмущения не скрывал.

Игорь Шурма, заместитель председателя облгосадминистрации по социальным вопросам: «На западной Украине есть очень одно колоритное слово, называется «Ганьба». Большими буквами, крупным шрифтом и с восклицательным знаком на конце. Я представить себе не мог, что такое в городе Харькове может быть».

Справка «МедиаПорта»: Игорь Шурма в Харькове с апреля 2006 года - советник Харьковского городского головы Михаила Добкина, а с сентября того же года - заместитель Харьковского городского головы, директор Департамента здравоохранения и социальных вопросов.

Каталог фонда библиотеки, рассказывает Шурма, находится на площади Поэзии в Харькове. Однако сразу получить там заказанные книги не получится - за ними посылают машину аж в Васищево. А потом эта же машина увозит их обратно. Времени и денег тратится уйма - особенно для медиков, которые сами живут в области, но хотят воспользоваться специальной литературой.

Вице-губернатор уже провёл предварительные переговоры с Николаем Чехуновым, директором Госпрома. Сейчас Чехунов занят поиском подходящего помещения. Но Шурма заявляет: он просто не верит, что необходимых библиотеке квадратных метров в Госпроме не найдется.

Чиновники не впервые используют СМИ в качестве рычага давления и инструмента публичного шантажа для «решения вопросов».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.