Поговорили и раскололись. Ситуация на «майдане» меняется

Часть организаторов акции протеста предпринимателей недовольна составом группы переговорщиков с Администрацией президента. В рядах протестующих наметился раскол.

Как передает «УНИАН», об этом журналистам сообщил представитель координационного совета акции протеста предпринимателей Владимир Дорош - после того, как группа участников акции протеста вернулась с переговоров в Администрации президента.

Он отметил, что организаторы акции протеста планируют пересмотреть состав переговорной группы, «поскольку некоторые люди подыгрывают Администрации президента».

Отвечая на вопрос журналистов, он уточнил, что, в частности, имеет в виду председателя Совета предпринимателей при оппозиционном правительстве Оксану Продан.

Дорош также сообщил, что сейчас в состав переговорной группы предпринимателей входит 8 человек. Однако, по его словам, туда частично попали «сомнительные кандидатуры». И добавил, что организаторы акций протеста соберутся, «и сегодня или завтра примут решение относительно состава переговорной группы».

Дорош заявил, что предприниматели довольны тем фактом, что первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова выслушала их аргументы и требования, однако отметил, что они не собираются идти на компромиссы и, как и раньше, требуют, чтобы Президент ветировал Налоговый кодекс.

Дорош также сказал, что сегодняшнее пикетирование Администрации Президента закончено, и добавил, что о следующих акциях организаторы сообщат позже.

В Администрации Президента после общения с представителями бизнеса сообщили, что готовы рассмотреть замечания протестующих предпринимателей к Налоговому кодексу,

«Мы встретились с Акимовой (первый заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова). Она сказала, что президент поставил задачу прописать в кодексе, чтобы не было никаких нарушений прав субъектов предпринимательской деятельности», - сообщила член переговорной группы Оксана Продан.

Вместе с тем, она отметила, что сам Налоговый кодекс могут передать из парламента в Администрацию Президента не ранее пятницы вечером, и только в субботу утром будут готовы предварительные выводы. Выводы экспертной группы по изучению Налогового кодекса, созданной в Администрации, будут только в понедельник.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.