Недвижимая цена. Транспортники полгода ждут разрешения повысить цену на проезд

Пассажиров предупреждают, горсовет разъясняет. В Департамент транспорта и связи поступили документы по согласованию стоимости проезда на 20-25 маршрутах.

О каких маршрутах идёт речь, и насколько может подорожать проезд в маршрутных такси, в горсовете не уточняют. Сергей Дульфан, руководитель транспортного департамента, занят, поясняют в пресс-службе городского совета.

О предполагаемом повышении говорится в комментарии Сергея Дульфана на сайте горсовета.

В некоторых маршрутках разместили информацию: пассажиров предупреждают, что стоимость проезда повысится.

Сергей Дульфан поясняет: ничего экстраординарного не происходит.

«Это наша текущая работа, - подчеркнул Сергей Дульфан. - Если раньше перевозчики могли не размещать предварительную информацию о предполагаемом повышении проезда, а сейчас ее разместили, это говорит о том, что они наконец-то входят в рамки закона, а не просто ставят пассажиров перед фактом: вчера проезд стоил, к примеру, 2 гривны, а сегодня – уже 2,25».

В Департаменте транспорта и связи на сегодняшний день находятся документы по согласованию стоимости проезда на 20-25 маршрутах. Всего в Харькове – 172 маршрута (их обслуживают 76 перевозчиков).

Один из харьковских перевозчиков, директор предприятия «Герц» Николай Шевченко «за» повышение. Главная причина, по его словам, рост цены на запчасти. Документы по маршрутам своего предприятия Шевченко передал в горсовет ещё в апреле. Транспортник предполагает: стоимость проезда в маршрутках может повыситься на 10-25 копеек.

В горсовете утверждают: стоимость проезда зависит от экономических показателей деятельности конкретного перевозчика на каждом маршруте.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.