В Харькове протестовать против Налогового кодекса выйдут 10 тысяч человек

Харьков - с Украиной. Харьковские предприниматели создали Координационный совет по борьбе с Налоговым кодексом, отправили людей на Майдан в Киев и собираются выходить с акцией протеста на площадь Свободы.

Как рассказал «МедиаПорту» глава харьковской городской организации профсоюза предпринимателей Александр Шармар, вчера прошло заседание Ассамблеи предпринимателей Украины и Координационного совета по всеукраинской забастовке предпринимателей - эти органы будут руководить дальнейшим ходом протестов.

Также был создан Координационный совет предпринимателей Харьковщины - его «костяком», говорит Шармар, стали три организации: профсоюз предпринимателей, Харьковский клуб предпринимателей и профсоюз таксистов. Также в совет вошёл известный экономист Александр Кирш. Руководителя у совета пока нет, говорит Шармар - потому что нет и необходимости в нём, «все пока полностью единодушны».

По оценке Шармара, сегодня на площадь Свободы выйдут около 10 тысяч человек. Кроме того, несколько групп отправлены в Киев - вчера уехала самая большая, в ней около 80 человек. Но на сегодня ещё многие взяли билеты в Киев самостоятельно. В целом, считает Шармар, на Майдане будет около трёх тысяч харьковчан.