Дед Мороз идет, а палатки стоят

Кому - палатки, кому - домик Дедушки Мороза. На площади Свободы, рядом с палаточным городком «За честные выборы», готовятся возводить домик символа Нового года.

Деревянное жилище уже на площади. Правда, в разобранном виде.

Части домика привезли на грузовиках. Рабочие говорят: временное жилье для новогоднего волшебника не отличается от прошлогоднего.

Место, где установят деревянный дом, оградили.

В тридцати метрах - палаточный городок, его поставили те, кто против результатов выборов мэра города Харькова. В нём 20 палаток, на 6 меньше, чем вчера. «На ночевке» - до 15-ти человек.

Юрий, житель палаточного городка: «Если я не ошибаюсь, 20 палаток. Вчера, после снятия 6-ти палаток, лично пересчитал. Эти шесть палаток - это группа людей, которые посчитали, что такой метод борьбы себя исчерпал. У них есть другие планы. Но это не значит, что они свернули борьбу, у них планы разворачивания деятельности в районах. Эти палатки просто перекочевали».

Активист палаточного городка Юрий – фамилию свою он не называет - предполагает: есть два варианта развития событий.

«Или они нас уберут по принципу, как в парке Горького, то есть насильственными методами, либо они принесут нам решение суда, придёт исполнительная служба, и в этом случае, мы будем исполнять решение суда», - утверждает участник акции протеста.

Заседание в Харьковском окружном административном суде как раз идет. Слушает дело – «мэрия против палаточного городка» судья Виктория Пискун. Власти сначала попросили активистов освободить площадь для подготовки Нового Года. А теперь подали в суд.

Напомним, в Харькове началась подготовка к празднованию Нового года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.