Книжный дефицит в школах восполнят к концу года

Из 51-го наименования учебников школьникам Харьковской области не хватает 37-ми. 15 ноября в регион пришла партия еще 10 книг.

На сайте областного управления образования опубликован подробный список учебников, которые есть в школах. Ученикам, например, не хватает книг по литературам, математике, химии, русскому языку, биологии и многих других. Правда, по некоторым наименованиям план поставкам перевыполнен.

«По некоторым дисциплинам государственный заказ по обеспечению учебниками выполнен практически на 100%. «Украинский язык. Часть 1»для 2 класса - 100% обеспеченности, «Чтение» для 2 класса - 100%,« Математика »для 2 класса - 100%. На сегодняшний день план постепенно выполняется, и я надеюсь, что так будет и дальше. Мы до конца декабря текущего года выполним задачи Министерства образования и науки Украины относительно 100 процентной обеспеченности школ области учебниками », - подчеркнул начальник ГУ образования и науки Роман Шаповал.

Напомним, поставки учебников в этом году начались только в сентябре. Министр Дмитрий Табачник не раз заявлял, что учебники школьники в этом году получат спустя несколько месяцев после начала учебного года.

Источник: сайт облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.