«Дело о наркобизнесе в милиции». Суду не хватило обвиняемых

Сегодняшнее заседание суда по делу, в котором пять гражданских и трех бывших милиционеров обвиняют в организации поставок и распространения наркотиков, перенесли.

Как сообщил корреспондент «МедиаПорта», следующее заседание в Ленинском районном суде состоится 29 ноября. Судья Александр Клименко перенес рассмотрение дела из-за того, что в суд не прибыл один из обвиняемых – бывший правоохранитель Анатолий Ткаченко. Его не привезли из-за плохого самочувствия. Он сейчас в медчасти СИЗО.

Адвокат Ткаченко Виктор Лойко рассказал журналистам, что ситуация со здоровьем у его подзащитного очень сложная. Он уже поднимал вопрос о переводе Ткаченко в больницу, на стационарное лечение. Утверждает, что прокуратура города тоже просила об этом руководство Харьковского облуправления Департамент исполнения наказаний. Но там отказали за неимением достаточного числа конвойных, которые могли бы охранять обвиняемого в больнице.

Лойко попросил сегодня судью сделать запрос о состоянии здоровья Такченко. Суд согласился.

Напомним, в преступлениях, связанных с торговлей наркотиками по нескольким статьям Уголовного кодекса прокуратура обвиняет 8 человек. Один из них – бывший милиционер Александр Кошель покончил с собой в СИЗО до окончания следствия. Еще семь – на скамье подсудимых.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.