Пикет «за коноплю» и «против нарушений». Не вовремя и не к месту

Киевский райисполком рекомендовал организаторам акции протеста не проводить пикет у станции метро Пушкинская, и подобрать для этого другой день и место.

Пикет должен был пройти 12 ноября в Харькове на улице Пушкинской возле памятника Ярославу Мудрому. Представители областной ячейки «Зеленой экологической партии Украины «Радуга» планировали собрать подписи за легализацию использования конопли в медицине и промышленности.

Глава Харьковской облорганизации «Зелёной экологической партии Украины «Райдуга» Андрей Санин рассказал, что за несколько часов до пикета от исполкома Киевского райсовета пришло письмо с рекомендацией перенести мероприятие в другое место, пишет сайт партии. Одна из альтернатив - Молодёжный парк, говорит Санин.

По словам организаторов, перенести в другое место пикет они не могут, «так как все люди должны были собираться возле памятника Ярославу Мудрому». Также активисты сообщили, что проведут пикет в ближайшее время на площади Свободы.

По словам Санина, конопля может быть полезной в лечении атеросклероза, онкозаболеваний, СПИДа и других болезней. Кроме того, на пикете поднимут вопрос о нарушении конституционных прав на прошедших выборах в местные советы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.