У поваров столовой, в которой отравились курсанты-летчики, нашли стафилококк

У поваров, которые готовили еду курсантам Харьковского университета воздушных сил имени Кожедуба, нашли стафилококк.

У всех, кто имел отношение к приготовлению пищи для курсантов-летчиков, медики обнаружили палочки стафилококка. Об этом сегодня заявил начальник университета Виктор Ткаченко. При этом, он подчеркнул, что эта информация пока еще не подтверждается официальными документами.

По словам Ткаченко, все 70 курсантов, которые попали в лазарет, уже здоровы, но пока еще находятся в стационаре. Врачи должны еще несколько раз обследовать их, чтобы окончательно поставить диагноз о полном выздоровлении.

Пищу для курсантов авиационного училища готовят в других частях, привозят в вуз в термосах и раздают в одноразовой посуде, сообщил Виктор Ткаченко.

Напомним, вечером 7 ноября курсанты Харьковского университета Воздушных сил им. И.Кожедуба начали жаловаться на боли в животе и тошноту. 10 человек положили в военный госпиталь, ещё 29 с целью нераспространения инфекции - в медсанчасть университета. Спустя 2 дня на больничный отправились еще 40 курсантов.

Стафилококки (staphylococci) - шарообразные бактерии рода staphylococcus; располагаются большими гнездами, напоминающими гроздь винограда. Стафилококковые бактерии вызывающих пищевые отравления и синдром токсического шока. Заболевания, связанные со стафилококком, могут варьировать от легких и не требующих лечения до тяжелых, со смертельным исходом.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.