Палатки, забор, гимн и прочие неприятности (фото)

Палаток восемь, забор поставлен, электроэнергия на подходе. На площади Свободы организаторы бессрочной акции «За честные выборы» готовятся к первой ночевке.

К пяти часам вечера к трем утренним палаткам добавилось еще 5. Главные здесь – активисты от «Зеленой планеты», движения «Прорвемся» и организации «Зеленого фронта».

Александр Шепель, комендант и завхоз в одном лице говорит: уже введена система бейджиков для «жителей» лагеря, но стать участником может каждый желающий.

«Ну конечно, перед этим мы поговорим, узнаем, насколько человек адекватен, не стоит ли ждать от него провокаций», - объясняет он.

О готовящихся провокациях заявляет Андрей Ильгов. Говорит: есть информация, что ночью кто-то может попытаться ликвидировать лагерь. Откуда ждать опасности, активисты не знают, потому ставят ограду по периметру всего лагеря.

Те, кто здесь собрались, требуют пересчета результатов голосования на участках или перевыборов мэра Харькова, горсовета и облсовета. Уверены: фальсификации были на всех этапах голосования.

Дмитрий Пилипец, координатор палаточного городка: «И во время подсчета голосов в комиссиях, и во время транспортировки бюллетеней и во время работы горизбиркома были нарушения. Мы собираем подписи под обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу и просим его внести закон о назначении перевыборов в Харькове. Мы собрали уже 5 тысяч подписей и продолжаем собирать».

Срок поставили себе до пятницы, исходя из разъяснения ЦИК, что повторные выборы можно провести не позднее воскресенья, 14 ноября. Потом, понимают, добиться своей цели будет еще сложнее.

Те, кто не занят, разучивают свеженаписанный гимн.

А пока здесь запасаются едой, ждут мобильную электростанцию и закрепляют палатки – чтобы ветром не сносило.

Круглосуточно здесь дежурить никто не будет, в палаточном городке установят смены, чтобы и позицию свою выразить и отдохнуть.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.