«Майдан» по-харьковски. Началось? (фото)

Грузовик, милиция и сотни активистов. На площадь Свободы вышли представители общественных организаций и политических партий с требованием пересчитать результаты голосования на выборах мэра в Харькове или провести перевыборы.

Как передает корреспондент «МедиаПорта» с площади Свободы, сначала люди собирались под флагами ВО «Батьківщина», партии «Зеленая планета» и национальными флагами Украины. Среди тех, кто пришли на площадь - молодежь, харьковчане среднего возраста и пенсионеры.

Со стороны площади активисты поставили грузовик, в кузове - место для выступающих . С примерами фальсификаций на местных выборах в Харькове обратился правозащитник Евгений Соловьев (участник событий в Лесопарке, когда жители города протестовали против строительства дороги вблизи парка им. Горького). Также слово взял народный депутат Владимир Филенко.

На митинге – кандидат в мэры Арсен Аваков, руководитель городской ячейки ВО «Батьківщина» Андрей Руденко, экс-начальник Главного управления труда и социальной защиты населения Харьковской ОГА Игорь Балута, «БЮТовец» Игорь Поддубный и другие сторонники и члены «Батьківщини».

На митинге работают правоохранители. Они отделили «живой цепью» Харьковскую облгосадминистрацию, но люди и не занимают так много места на площади.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.