Реверанс против дружбы

Геннадий Кернес, и.о. Харьковского городского головы, согласен на пересчет результатов голосования на участках или новые выборы, но только назначенные судом или горизбиркомом.

«Есть наблюдатели с разных сторон, необходимо было видеть это, необходимо было это установить. В моих интересах, чтобы легализация моей победы была объективная и честная. И поэтому те решение, которые приняты на уровне городской избирательной комиссии или участковой комиссии не засчитывать тот или другой бюллетень - это не моя вина», - комментирует Кернес результаты выборов и попытки его противников добиться пересчета голосов из-за, как они утверждают, фальсификации результатов.

И.о. мэра заявляет: решение суда примет как должное, но пока его нет, победитель – он. «Сегодня любой повод будет притягивать за уши, чтобы, знаете, эту победу омрачить. Я был готов к любому результату», - говорит Кернес. И утверждает: предлагал Авакову сотрудничество, но тот отказался.

Геннадий Кернес, и.о. Харьковского городского головы: Я предложил господину Авакову руку для нашей работы совместной, и он сделал реверанс в сторону «нет»… Почему при равных стартовых возможностях, мы должны говорить, что он хочет, я а хочу этак, так не должно быть. Должно быть так, как хотят харьковчане. Я остаюсь при своем мнении, что касается политического лузера».

Оппоненты Кернеса настаивают: выборы сфальсифицированы, победил лидер организации ВО «Батькивщина» - Арсен Аваков. Его юристы сейчас ищут правды в судах. Главная тяжба – за кресло мэра. Есть и другие.

Так, ПР, по словам Кернеса, пытается доказать ошибочность протокола о результатах голосования в округе №32, где от «регионалов» баллотировался депутат нынешнего совета Игорь Выровец.

Согласно протоколам, которыми располагает избирательный штаб Партии регионов, по результатам выборов в мажоритарном округе №32 в Харькове победил кандидат от Партии регионов Игорь Выровец. Однако в горизбирком поступили другие данные протоколов, согласно которым, победу одержал кандидат от «Батькивщины» Василий Ляхин. По словам Кернеса, материалы уже направлены в прокуратуру для проверки и в суд. Теперь партийцы ждут решения.

Тем временем оппозиция собирается на акции протеста. В Интернете снова появились призывы прийти на «майдан» завтра в полдень. Напомним, предыдущие планы остались только словами. Кернес считает такие акции бессмысленными. Но говорит, раз погода позволяет, почему бы митингу не собраться. Вот только будет ли власть добиваться судебного запрета на проведение акции или не станет мешать недовольным - не отвечает. Говорит: будем действовать в рамках закона.

Когда Кернес вступит с должность, он не знает. Первую сессию для нового горсовета назначает горизбирком. Все условия для первого заседания есть, Кернес даже секретаря горсовета уже выбрал.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.