fbpx В Краснограде и Двуречной появятся хосписы - MediaPort

В Краснограде и Двуречной появятся хосписы

В Харьковской области планируется открытие двух межрайонных хосписов. Власти решили приблизить ситуацию в области к международной.

По международным стандартам на 10 тыс. населения нужно иметь одну кровать. На сегодняшний день Харьковской области нужно иметь, как минимум 280 - 300 коек.
Недавно чиновники презентовали первую очередь хосписа, где могут находиться 50 пациентов.

Пациентами учреждения будут онкологические больные, неврологические больные с неизлечимой патологией, больные с тяжелой сосудистой патологией и одинокие пожилые люди с различными тяжелыми хроническими патологиями. Для каждого пациента предусмотрена отдельная палата.

«Такие учреждении предназначены для людей, которые находятся в очень сложной ситуации своего жизненного пути. Они получат в хосписе всестороннюю помощь: медицинскую, психологическую, духовную и медикаментозную. 50 коек хосписа - это лишь начало той системной работы, которую мы начали еще 4 года назад, работая в городской власти. В ближайшем времени откроется вторая очередь хосписа, и это будет означать, что хосписная сеть начала развиваться », - подчеркнул вице-губернатор Игорь Шурма.

Он сообщил, что в этом году планируется открытие межрайонных хосписов в Харьковской области. Для этих целей уже подобраны два объекта. Один из них - это историческое здание в городе Красноград, а второй будет расположен на базе второй центральной районной больницы в Двуречной.

«Онкологический диспансер переселится в совершенно новое здание, но для того, чтобы он мог полноценно работать, нужна сеть хосписной службы», - подчеркнул заместитель председателя ХОГА.

Источник: сайт облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.