Добкин договорился до иска: компания, проводившая экзит-пол, подает в суд

Компания GfK Ukraine заявляет: председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин обнародовал неправдивую информацию об умышленном искажении данных экзит-пола, который компания провела 31 октября на выборах мэра Харькова.

В связи с этим, сообщается на официальном сайте компании, GfK Ukraine подает иск в суд о защите деловой репутации. Кто именно будет ответчиком по данному иску - в сообщении не уточняется.

На пресс-конференции 2 ноября Михаил Добкин заявил: 31 октября возле одного из участков кандидат в депутаты от Партии регионов по этому округу Владимир Чумаков в разговоре с социологами, проводившими опрос, выяснил, что они передают в Киев «несколько другие данные» по сравнению с полученными. После этого Добкин попытался связаться с Виктором Балогой, лидером партии «Единый центр», по заказу которой проводился экзит-полл, однако не смог дозвониться.

Напомним, по данным экзит-полла, проведенного GfK Ukraine, на выборах мэра побеждает Арсен Аваков с отрывом от Геннадия Кернеса в 4,8%.

Вторую компанию, прогнозировавшую победу Авакова, «Институт перспектив города», Добкин на пресс-конференции охарактеризовал как «никому неизвестную компанию-однодневку».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.