Вице-мэр возьмет «задним числом» отгул для параллельного подсчета голосов

Партии считают, а он на работе. Первый заместитель городского головы Александр Кривцов считает, что параллельный подсчет голосов, организованный представителями политических сил, кандидаты которых участвуют в выборах мэра Харькова, тоже часть его обязанностей как вице-мэра.

«Впервые в Украине будет проведен публичный подсчет голосов в режиме он-лайн, с использованием протоколов с «мокрыми» печатями со всех избирательных участков Харькова. Представители всех политических сил и региональных СМИ приглашаются к участию в процедуре», - такое сообщение появилось несколько часов назад на сайте обладминистрации. В здании Харьковского национального университета радиоэлектроники в небольшой комнате собрались чиновники, почетные граждане и представители политсил. Трансляция – прямая, в эфире областного государственного телевидение.

Руководит мероприятием первый вице-мэр, первый зам главы областной организации ПР Александр Кривцов. Он поясняет журналистам: представители партий – члены комиссий – получают после подсчета каждый свой протокол. Именно их здесь и считают.

Пришли на он-лайн подсчет кандидаты в городской и областной советы Александр и Карина Давтян, кандидаты в мэры Евгений Гутков и Юрий Орел, зам.начальника КП «Харьковский метрополитен», кандидат в облсовет от ПР Михаил Пилипчук, «регионалы» и почетные граждане Юрий Поярков и Любовь Гречанина, заместитель губернатора Василий Хома.

Александр Кривцов, 1-й заместитель Харьковского городского головы: «Нет, я не взял отгул. Я оформлю отгул. Да. Я оформлю отгул! Потому что интересы территориальной громады требуют, а 1-му заместителю городского головы придется заниматься не только мусором или там ямами на дороге, но и политическими проблемами территориальной громады. Территориальная громада взбудоражена, поэтому мы... Выборы закончены, но кое-кто посылает территориальную громаду на майдан, а для нас это очень важно. Понимаете?»

Это Кривцов поясняет корреспонденту «МедиаПорта», что он, чиновник, делает в рабочее время на политическом мероприятии.

Александр Кривцов, 1-й заместитель Харьковского городского головы: «Этот подсчет для того, чтобы даже вы могли это понять. Этот подсчет при вашем присутствии, чтобы вы увидели и не слепо руководствовались теми всеми демагогическими заявлениями, которые ваши товарищи произносят».
- Лично мои?
Александр Кривцов, 1-й заместитель Харьковского городского головы: «Не знаю, лично ли ваши, но вы работаете у них».

Оппозиционные силы считают этот подсчет фарсом. В пресс-службе кандидата в мэры Арсена Авакова сообщили, на мероприятие их никто не пригласил. Иначе прислали бы своего наблюдателя обязательно. Вопросов – немало: что это за подсчет, если есть горизбирком, откуда протоколы с печатями, и почему так медленно работает сам горизбирком.

Работа в ХНУРЭ продлится недолго. В горизбиркоме она продолжается уже третьи сутки.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.