Голоса харьковчан посчитала еще одна партия. Горизбирком – только половину

Когда городская избирательная комиссия закончит подсчитывать результаты выборов мэра и депутатов горсовета в Харькове? Вчера губернатор Михаил Добкин ответил, что результаты будут сегодня. Но опыт 2 ноября показывает: за день горизбирком успел обработать всего 13% протоколов и к полуночи вышел на цифру 53 процента.

Как сообщил корреспондент «МедиаПорта», по данным на 23.30 было обработано 53,43% протоколов. Результаты:

Геннадий Кернес - 30,57%
Арсен Аваков - 28,63%
Алла Александровская - 18,51%
Против всех - 11,04%

Напомним, уже и Партия регионов и «Батькивщина» огласили результаты параллельного подсчета голосов. По данным первой партии– Кернес победил Авакова с отрывам в 2 тысяч 726 голосова, по данным второй – Аваков Кернеса с отрывом в 432 голоса.

А вчера вечером результаты своего подсчета огласила и Народная Партия.

«По нашим подсчётам Геннадий Кернес опередил кандидата от «Батькивщины» Арсена Авакова более чем на 2 700 голосов избирателей», - цитирует пресс-служба председателя Харьковской областной организации Народной Партии Станислава Косинова.

По его словам, что областная и городская организации Народной Партии уже отправили Геннадию Кернесу поздравления с победой на выборах.

Напомним, на вчерашнее утро горизбирком обработал 40% протоколов: 20% были обработаны 1 ноября, а еще 20% в ночь с 1 на 2 ноября.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.