Михаил Добкин «огласил» результаты выборов мэра Харькова (дополнено, видео)

У Михаила Добкина на руках все протоколы по выборам мэра. Губернатор сообщил журналистам результаты голосования.

Пока во Дворце спорта идет подсчет голосов (на данный момент посчитано почти 50%) председатель облгосадминистрации и лидер местных «регионалов» собрал пресс-конференцию и заявил, что у него на руках все 597 протоколов с мокрыми печатями (представители каждой партии в комиссии получают протоколы с результатами).


Михаил Добкин, председатель Харьковской облгосадминистрации: «Я не хотел выходить к журналистам до того момента, пока не буду держать в руках все 597 протоколов с мокрыми печатями и с подписями председателей, заместителей, секретарей и членов избирательных комиссий участковых, в своих руках. Я сегодня всё принёс с собой. В разрезе каждого района мы провели подсчёт. Именно такие же протоколы находятся в городской избирательной комиссии, именно такие же протоколы находятся на руках у всех участников избирательной гонки за кресло Харьковского городского головы. Они все идентичны, подписаны теми же самими людьми, и там стоят те же самые печати. И цифры у всех одинаковы. Мы провели подсчёт, я думаю, что он должен совпасть с подсчётом всех тех, кто обладает такими же протоколами».

Результаты голосования в Харькове, по данным губернатора, таковы:
Геннадий Кернес – 130 тыс 331 человек,
Арсен Аваков 127 тысяч 605 человек.

«Батькивщина» еще вчера вечером огласила результаты своего параллельного подсчета голосов:
Арсен Аваков - 128 тысяч 431 избиратель
Геннадий Кернес – 127 тысяч 999 человек.

Кроме того, отметил Добкин, Партия регионов победила на выборах мэров в 5-ти из 6-ти городах областного значения, в шестом, Лозовой, подсчет голосов еще идет, но уверен Добкин, скорее всего, там победит кандидат от Партии промышленников и предпринимателей, «которая очень близка по идеологии к Партии регионов».

Предварительные результаты по выборам в областной совет он тоже озвучил: ПР займет 90-91 место из 136-ти в совете, выиграв в 56-ти мажоритарных округах из 68-ми. В горсовете, по словам Добкина, у «регионалов» будет 69 мест.

Михаил Добкин, председатель Харьковской облгосадминистрации: «Большинство Партия регионов получила во всех городских советах Харьковской области и во всех районных советах, причём это большинство позволяет фактически самостоятельно, без других политических сил, принимать решения и выбирать руководящий орган, ну и дальше работать».

Как сообщал «МедиаПорт», в Первомайском победил «регионал» Сергей Теплицкий, в Изюме кандидат от ПР - Александр Божков, в Люботине - Владимир Теличко от ПР, в Мерефе - «регионал» Вениамин Ситов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.