До 1 октября все объекты ЖКХ должны быть готовы к началу отопительного сезона

До 1 октября все объекты жилищно-коммунального хозяйства Украины будут технически готовы к началу отопительного сезона 2003-2004 года. Об этом заявил сегодня председатель Государственного комитета Украины по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Григорий Семчук на "круглом столе", на котором обсуждалась готовность жилищно-коммунального хозяйства к зиме.

Председатель Госжилкомхоза отметил, что несмотря на сложную экономическую ситуацию, в целом по Украине подготовка теплового хозяйства к работе в зимний период текущего года ведется интенсивнее, чем в прошлом году примерно на 12%.
По данным Семчука, серьезную обеспокоенность вызывает процесс создания запасов угля и жидкого топлива в регионах. Накоплено только 143,4 тысячи тонн жидкого топлива, что составляет 57,5% от нужного объема, однако 90% этих запасов приходятся на Киев, а в Харьковской, Черновицкой, Закарпатской областях и в АР Крым эта работа еще вообще не начиналась, подчеркнул председатель Госжилкомхоза.
По информации Григория Семчука, наибольшие долги за энергоносители на сегодня зафиксированы в Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Харьковской областях и в городе Киеве.
Председатель Госжилкомхоза также подчеркнул, что особенно непростая ситуация сложилась с подготовкой к зиме ведомственного жилищного фонда. На сегодня Комитет не имеет полных и достоверных данных по состоянию подготовки к зиме объектов ЖКХ, которые относятся к сфере управления отдельных министерств и ведомств. К тому же, большинство из них является многолетними должниками, сообщает УНИАН .

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.