В Харькове презентовали новый Volvo S60

Выходные ознаменовались тем, что на суд многочисленных зрителей был представлен новый автомобиль компании «Volvo» - «Volvo S60», тест-драйв которого провели профессиональные автогонщики Украины.

Новый «S60» производится на заводе «Volvo Cars» в бельгийском городе Генте, на мировые авторынки автомобиль попал в начале осени 2010 года.

На показ были выставлены два автомобиля различных комплектаций, предоставленные официальным дилером компании «Volvo» в Харькове - автосалоном «Автограф М».

На одну машину установлен новый четырехцилиндровый двигатель 2.0 GTDi (бензиновый двигатель с турбонаддувом и прямым впрыском топлива) объемом два литра, мощностью 203 л. с. и крутящим моментом 300 Нм. На разгон до 100 км/ч требуется всего 7,7 секунды с механической КПП и 8,2 секунды с автоматической трансмиссией.

Второе авто оснащено мощным D5 с двумя турбонагнетателями (205 л. с. и 420 Нм крутящего момента). Автомобиль с таким двигателем развивает 100 км / ч за 7,8 секунды (с автоматической и механической трансмиссией). Максимальная скорость - 235 км / ч (с механической КПП) и 230 км/ч (с автоматической трансмиссией).

Мировая премьера нового «Volvo S60» состоялась во время автовыставки в Женеве 2 марта этого года. И вот теперь эта модель добралась и до украинских просторов.

Главные отличия «Volvo S60» от подобных моделей первого поколения заключаются, прежде всего, в использовании новаторских высоких технологий, помогающих защитить одного из самых уязвимых участников дорожного движения - пешехода.

Новые автомобили оснащены уникальной системой Pedestrian Detection (обнаружение пешеходов) с полным автоматическим торможением. Данная система способна обнаруживать пешеходов, выходящих на дорогу перед автомобилем, предупреждать водителя и автоматически применять максимальное торможение, если водитель не успевает самостоятельно и своевременно среагировать на человека, выскочившего на дорогу.

Александр Головкин, представитель компании «Volvo» в Харькове: «Pedestrian Detection с полным автоматическим торможением поднимает заботу о людях на совершенно новый уровень. В последние годы «Volvo Cars» представила ряд решений, которые помогают водителю избегать аварий с участием других автомобилей. А теперь компания делает огромный шаг вперед, используя технологию, которая помогает повысить уровень безопасности и для незащищенных участников дорожного движения. Насколько мне известно, сегодня мы являемся первым автомобильным производителем в мире, предлагающим комплексную систему, которая может обнаружить, предупредить и автоматически затормозить, чтобы избежать столкновения с пешеходами».
При такой надежности нынешний «Volvo S60» по своим характеристикам является сейчас и самым спортивным «Volvo» за всю многолетнею историю бренда.

Отсюда, наверное, и приглашение провести тест-драйв в Харькове именно гонщикам со стажем - победителям и призерам чемпионатов страны по автоспорту из харьковского клуба «Лидер».

Во время тест-драйвов система Pedestrian Detection показала себя в действии, правда, испытания проводили и на манекенах, и на отважных фото и видеооператорах, желающих запечатлеть экстренную остановку авто прямо у своих ног.

Компания «Авто Граф М» - официальный дилер Volvo в Харькове,
тел.: 057 766-88-99.

Материал опубликован на правах рекламы

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.