Избиратель решил сфотографировать бюллетени «на память» - избирком забил тревогу

Чрезвычайных происшествий на участках в Харьковской области не было, заявляют представители МВД и МЧС. В милицию поступили 11 обращений о нарушениях, в прокуратуру - 6.

В милицию в течение дня поступили 11 обращений, сообщил Василий Гайчук, замначальника ГУ МВД Харьковской области. Все они зарегистрированы, проводится проверка. По словам Гайчука, большая часть обращений - от избирателей, но есть и от субъектов избирательного процесса. Так, председатель одного из участкомов сообщил, что мужчина решил «запечатлеть на память свои 5 бюллетеней» прямо в помещении, где проходило голосование. Однако разобраться удалось даже без вмешательства работника милиции - мужчина пояснил, зачем он фотографирует бумаги, и поскольку он сделал это ещё до голосования, бланки были чистыми, серьёзным нарушением это не сочли.

Областная прокуратура в день выборов получила 6 обращений, связанных с нарушениями на выборах, сообщил зампрокурора области Леонид Лахтюк. По его словам, все они были перенаправлены в другие органы, так как вопросы, которые в них поднимались, не в компетенции прокуратуры.

С начала избирательного процесса, по словам Лахтюка, рабочая группа прокуратуры рассмотрела 52 обращения. Большая их часть касается нарушений порядка предвыборной агитации и регистрации кандидатов в депутаты. 35 из них также были перенаправлены в другие учреждения, по 6 прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела (в частности, речь идёт о жалобе на незаконную печать бюллетеней , по 7 предоставила правовые разъяснения ситуации, по 4 ещё проводится проверка. Ни о каких вопиющих нарушениях, по словам Лахтюка, речь не идёт.

МЧС проверило все участки Харьковской области, на них дежурят более 1700 сотрудников ГУ МЧС и более 350 человек из Национального университета гражданской защиты, сообщил Павел Одарюк, начальник ГУ МЧС в Харьковской области. по его словам, в регионе сегодня спасатели 9 раз выезжали на пожары, но ни один из них не был связан с выборами.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.