С улицы Бассейной. Как голосовал Геннадий Кернес на Большой Даниловке (фото, видео)

В очередь! На избирательном участке в учебно-воспитательном комплексе №96 кандидат в мэры Харькова Геннадий Кернес стоял в очереди, общался с харьковчанами и голосовал – «за будущее». И.о. мэра встречали пышно - с милицией и украинскими народными песнями.

Здесь и коллеги по партии (в ожидании Кернеса, к примеру, скандально известный Игорь Уманец ), и милиция во главе с начальником Киевского райотдела Юрием Ищенко.

В окне УИК - колонки от магнитофона. Звучат веселые украинские песни. Местные жители удивляются количеству прессы и людей в погонах.

Геннадий Кернес в сопровождении помощников и охраны идет на участок.

Голосование - в спортивном зале.

Под баскетбольными кольцами члены комиссии выдают бюллетени. Председатель комиссии Надежда Панченко встречает и.о. мэра как старого друга.

Геннадий Кернес попадает в «пробку». Возле указателя «ул. Бассейнная», куда стремится кандидат в мэры, больше десятка избирателей. Стоя в очереди, Кернес успевает пофотографироваться с детьми и пообщаться с женщинами.

Около 15-ти минут Геннадий Кернес ждет своей очереди - мол, дело житейское и «на участке все равны». Нервы не выдерживают у председателя комиссии Надежды Панченко. Она просит людей пропустить кандидата - говорит, Геннадий Кернес - человек занятой, «ему работать надо».

Очередь образовалась у кабинок. С бюллетенями в руках Геннадий Кернес ждет своего часа.


Геннадий Кернес, кандидат в мэры Харькова: «Я прописан здесь, на улице Бассейная, поселок Большая Даниловка. Я проголосовал за будущее, за стабильность, я проголосовал за ту политическую силу, которой я симпатизирую. Я считаю, что мы должны все вместе делать так, чтобы интересы людей были выше партийных интересов, поэтому я голосовал за стабильность».

В разговоре с одним из избирателей на участке Кернес обмолвился, что после голосования поедет в церковь. Свято-Покровский храм УПЦ в сотне метров от УИК.

По данным на 14:00, на участке № 30184, где голосовал и.о. мэра, уже отметились 425 человек из более 2000 избирателей.

Как голосовал Андрей Белогрищенко

Как голосовал Арсен Аваков

Как голосовала Алла Александровская

Как голосовал Игорь Швайка

Фото: Татьяна Федоркова, П. Юркин

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.