Облизбирком будет обращаться в милицию по поводу неучтенных бюллетеней

Звонок неизвестного заставил облизбирком усилить контроль и обратиться в милиции. Глава комиссии Александр Русанов сделал заявление для прессы.

Сегодня он собрал журналистов, что сообщить: ему позвонил мужчина.

«Вчера во второй половине дня на служебный телефон мне поступило сообщение, мне позвонил мужчина, представившись, что он житель Краснокутского района и что к нему обращаются представители политической партии «Батькивщина», с просьбой использовать незарегистрированный бюллетень и бросить его в урну для голосования за вознаграждение, - сообщил Русанов. На мои просьбы представиться он отказался, но сказал, что такие сообщения и ему и его друзьям».

Русанов сказал, что уже сообщил сотрудникам ЦИК о звонке, поручил комиссиям усилить контроль во время голосования и намерен предложить комиссии обратиться к правоохранительным органам. Откуда могли взяться неучтенные бюллетени Русанов не знает, но уверен: пропажа бюллетеня с территории фабрики «Фолио Плюс» исключена.

Напомним, неделю назад оппозиционные партии заявляли, что получили несколько неучтенных бюллетеней, которые были вынесены за территории типографии. Эти бюллетени, согласно заявлениям, были переданы харьковским правоохранителям и ПАСЕ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.