fbpx В Харькове «шевченковцы» отменили забастовку - MediaPort

В Харькове «шевченковцы» отменили забастовку

Сегодня сотрудники завода Шевченко собирались на работу не выходить. Долг по зарплатам, который накопился на заводе, более 20 миллионов гривень. Но - не собрались.

Анатолий Экспериандов, заместитель председателя профкома завода Шевченко: «Да потому что абсолютно надуманная эта забастовка, не нужна она никому, кроме одного-единственного человека, Павла Тищенко, который всех накручивает. Все остальные видят, что Тимчук делает то, что обещал».

Павел Тищенко, депутат облсовета от КПУ, ранее сам работал на заводе Шевченко (токарем, заместителем начальника цеха, начальником цеха), и, уже став депутатом, неоднократно принимал деятельное участие в его судьбе, в частности, поднимая тему проблем завода на сессиях облсоветах.

По словам Экспериандова, большинство сотрудников завода верят в обещания назначенного летом директора Андрея Тимчука. Так, как он и обещал, 25 октября заводчанам выплатили остаток зарплат за январь. До 10 ноября планирует выплатить деньги за апрель (февраль и 50% уже погашены).

Общая сумма долга работникам предприятия на данный момент - 21,2 млн грн, из которых 8,2 накопились уже в этом году, говорит Экспериандов. Если план санации будет утверждён, то, согласно ему, до конца года заводчанам должны выплатить половину долгов.

По словам Экспериандова, управляющий санацией Александр Байдацкий сейчас в Киеве - занимается утверждением плана санации.

Напомним, ранее председатель Харьковской обладминистрации Михаил Добкин заявлял, что план санации уже утверждён на уровне Кабмина.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.