Получил зарплату «в конверте» - заплатил штраф – предложение налоговой

Государственная налоговая администрация Украины предлагает ввести административную ответственность для наемных работников, которые скрывают от контролирующих зарплаты «в конвертах».

Как передает «УНИАН», такое предложение сегодня на расширенной коллегии Генпрокуратуры по соблюдению законодательства в выплате заработной платы и наполнению Пенсионного фонда высказал первый заместитель председателя ГНАУ Виктор Шейбут.

«Необходимо ввести адекватную, солидарную, административную, финансовую и уголовную ответственность работодателя за нарушение действующего законодательства при трудоустройстве работников и выполнении работ такими работниками, а также работника - за неинформирование об этом государственных органов», - сказал он, отметив, что к наемному работнику должна применяться административная ответственность

По его мнению, сейчас налоговые органы проводят разъяснительную работу, что получение работником заработной платы не «в конвертах» будет выгодно, в первую очередь, ему, в частности, при начислении в будущем пенсии.

Шейбут считает, что нужно постепенно переходить на выплату жалованья в безналичной форме. По убеждению Шейбута, это позволит повысить контроль за операциями субъектов предпринимательской деятельности при проведении расчетов для предотвращения теневого обращения наличных средств.

В то же время в ГНА предлагают отменить ограничение на проверки юридических и физических лиц, которые нарушают действующее законодательство, отменить ограничение на осмотр производственных помещений и другой производственной недвижимости.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.