Кто самое слабое звено в сельском хозяйстве? Государственные предприятия

В сельском хозяйстве Харьковской области самая худшая ситуация сложилась на государственных предприятиях, заявляет председатель облгосадминистрации Михаил Добкин.

Михаил Добкин, председатель Харьковской облгосадминистрации: «Сегодня у частника коза дает больше молока, чем корова в государственном хозяйстве. Либо их специально банкротят, а потом подводят инвестора, чтобы за копейки отдать основные фонды, либо там люди не в состоянии работать в ногу со временем».

Губернатор попросил своего заместителя по вопросам АПК Виталия Алексейчука подготовить проект обращения на имя премьер-министра Украины о сложнейшей ситуации, которая сложилась практически на всех государственных сельхозпредприятиях области. По словам Добкина, проблемы у них во всём - начиная от «никому неизвестно куда девшейся» земли и самой низкой по региону урожайности и заканчивая кормами для животных, которые заготовлены только на 30%.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.