Добкин и Кернес заключили договор с дельфинами

Договор о дружбе между детьми, дельфинами и врачами подписали сегодня руководители Харькова и Харьковской области и главврач харьковского центра дельфинотерапии.

По договору, дельфинарий дарит детям 250 сеансов в год. Таким образом, ежегодно 50 детей, которые нуждаются в дельфинотерапии по показаниям врачей, но чьи родители не в состоянии её оплатить, получат по 5 занятий бесплатно.

Общаться с дельфинами будут дети, состоящие на учёте по соответствующим показаниям. Отбирать их будет специальная комиссия при городском и областном управлениях здоровья. В числе болезней, при которых врачи назначают дельфинотерапию - ДЦП, аутизм.

Губернатор Харьковской области Михаил Добкин отметил, что в планах - заключить подобный договор о бесплатной реабилитации нуждающихся детей с Харьковским ипподромом.

Напомним, труппа харьковского дельфинария недавно пополнилась двумя новыми артистами. Сейчас там выступают 6 дельфинов (Геркулес, Вита, Миша, Геша, Лёлик и Болик), 2 морских котика Боб и Боня и морская львица Пышка.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.