Суд по делу «Баранник против Ермакова» перенесли. Ответчик - в командировке

Адвокат главного милиционера Харькова утверждает: на момент вступления её подзащитного в должность он не был основателем каких-либо коммерческих структур.

Сегодняшнее заседание по иску Александра Баранника против главреда издания «Харьков криминальный» не состоялось. Сергей Ермаков подал ходатайство с просьбой перенести заседание, поскольку он сейчас в командировке в Киеве. Судья Виктория Музыченко ходатайство удовлетворила.

Александра Баранника представляла по доверенности его адвокат - Оксана Кобзар. Она пояснила: с точки зрения её подзащитного, утверждения в статье Ермакова, что Баранник, пребывая на своей должности, основал ряд коммерческих структур - не просто оценочные суждения, а недостоверные факты. Их опубликование наносит вред деловой репутации, чести и достоинству главного милиционера Харькова.

Оксана Кобзар, адвокат Александра Баранника: «Был ли он основателем этих фирм, когда он ещё не был сотрудником внутренних дел - я на данный момент такой информацией не владею, потому что это личная информация про Александра Феликсовича. Но я достоверно знаю, и это подтверждается документами, что на момент, когда рассматривался вопрос про назначение его на должность, на которой он сейчас находится, Александр Феликсович не был основателем коммерческих структур, не нарушал законодательство про государственную службу».

Заметим, что, по словам Сергея Ермакова, информацию о Бараннике-бизнесмене он взял из официального источника - единого государственного реестра предприятий и организаций.

На сегодняшнем несостоявшемся заседании присутствовал также главред интернет-обозрения «Главное» Виктор Алексеев. Он признаёт: статью в редакции «Главного» не проверяли, просто опубликовали, потому что она показался им интересным - со ссылкой на оригинал на «Харькове криминальном». С судебными претензиями к материалам «Главного» Алексеев сталкивается впервые. Говорит: если суд признает правоту Баранника, готов опубликовать опровержение.

Напомним, 21 сентября Александр Баранник, начальник городского управления милиции, подал иск к редактору интернет-издания издания «Харьков криминальный», автору статьи, которая была опубликована на сайтах «Украина криминальная», «Харьков криминальный» и «Главное». Автор материала утверждает, что Баранник вместе со своим коллегой (бывшим правоохранителем) занимался бизнесом: находясь в должности начальника городской милиции, стал соучредителем нескольких фирм, связанных с производством гофрокартона и бумажной тары. Милиционер требует опровержения статьи на этих ресурсах, а от автора - возмещения морального ущерба в сумму 17 тысяч гривень.

Как уточнили в пресс-службе облуправления милиции, Александр Баранник сказал: с упоминаемым в статьях Ермакова мужчиной не знаком и тот никогда не работал в правоохранительных органах.

Следующее заседание состоится 25 октября.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.