Харьковская область предлагает России создать совместный технопарк

Реализовать в Харьковской и Белгородской либо же Курской областей пилотный проект по созданию технопарков, на базе которых будут созданы совместные украино-российские предприятия, предлагает председатель облгосадминистрации Михаил Добкин.

Идею он озвучил во время первого Украинско-Российского межрегионального экономического форума.

«В первую очередь речь идет о высокотехнологичном производстве продукта, где в себестоимости будет большой сегмент отечественной науки. То есть, таким образом мы даем финансирование отечественной науки… Им (предприятиям - ред.) будут предоставлены серьезные налоговые льготы, но их деятельность будет очень четко специализирована», - подчеркнул председатель ХОГА.

По его, в ближайшее время специалисты обладминистрации начнут работу над созданием пилотного проекта, курировать который будет заместитель председателя ХОГА Юрий Сапронов. После того, как проект будет готов, начнется его обсуждение с российской стороной.

«Предварительно я уже переговорил с губернаторами Белгородской и Курской областей. Есть понимание, есть согласие, и мы пришли к соглашению, что с нашей стороны идет инициатива, а дальше они включаются в работу. После этого мы материалы предоставим межгосударственной комиссии, чтобы она вынесла этот вопрос на рассмотрение президентов России и Украины», - сообщил Михаил Добкин и отметил, что также рассматривается возможность создания подобного пилотного проекта в сфере сельского хозяйства.

Источник: сайт облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.