Власти Харьковской области займутся оползнями в Чугуеве и Купянске в следующем году

Вице-губернатор Харьковской области Владимир Бабаев поручил профильным управлениям разработать документы для финансирования защиты от оползней в Чугуеве и Купянске до 2012 года.

Правый берег Северского Донца в Чугуеве и несколько зон в Купянске под угрозой новых оползней находятся постоянно. Проектно-сметную документацию - как бороться с напастью - в городах уже разработали. Задержка только за финансированием.

В Чугуеве, по информации руководства города, опасность оползней есть непосредственно в центре города. Земля продолжает осыпаться на склоне, на котором расположена площадь Ленина. На дренажную систему, которая будет отводить воду, разрушающую склон, нужно 1,2 млн грн.

У Купянска проблемы более глобальные - там, по смете, нужно 12,3 миллиона.

Владимир Бабаев, первый заместитель председателя облгосадминистрации: «На сегодня такой острой необходимости нет, чтобы экстренно выделяли из резервного фонда. В прошлом году были из областного бюджета выделены деньги на проектные работы, Чугуев и Купянск эти работы завершили, рассматриваем задачу на 2011 год о финансировании из областного бюджета, в частности, по городу Чугуеву. И из государственного бюджета, порядка 12 с лишним миллионов для города Купянска».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.