Начальник горуправления милиции Александр Баранник судится с главредом «Харьков криминальный»

Главный милиционер города требует опровержения информации, опубликованной в статье главного редактора интернет-издания «Харьков криминальный» Сергея Ермакова, и в качестве возмещения морального ущерба 17 тысяч гривень. Рассмотрение дела по сути в Коминтерновском суде начнется сегодня.

Александр Баранник подал иск к редактору издания 21 сентября, рассказал «МедиаПорту» Сергей Ермаков.

Возмущение начальника горуправления милиции связано со статьей «Бизнесмен от милиции». Автор материала утверждает, что Баранник вместе со своим коллегой (бывшим правоохранителем), занимался бизнесом: все еще находясь в должности начальника городской милиции, он стал соучредителем нескольких фирм, связанных с производством гофрокартона и бумажной тары.

По словам Сергея Ермакова, информацию о Бараннике-бизнесмене он взял из официального источника - единого государственного реестра предприятий и организаций. Такая информация у автора была на момент публикации статьи. Позже, допускает Ермаков, она могла измениться.

Главред «Харьков криминальный» намерен запросить «историю» в Госкомстате, чтобы доказать свою правоту.

Александр Баранник, по словам Ермакова, просит опровергнуть информацию в статье в двух источниках - сайты «Харьков криминальный», «Главное» - и возместить моральный ущерб, 17 тысяч гривень.

Рассматривать дело начнут 7 октября, в Коминтерновском райсуде. Дело ведет судья Виктория Музыченко.

В пресс-службе областного управления милиции «МедиаПорту» пока не смогли предоставить комментарии по этому вопросу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.