Лубкивский: ситуация с голландскими футболистами в Харькове – форс-мажор (дополнено)

Причина того, что голландская футбольная команда ПСВ задержался в пути перед матчем с харьковским «Металлистом», ремонт окружной дороги.

Об этом сказал сегодня журналистам Директор турнира Евро-2012 Украина Маркиян Лукбивский после рабочего совещания с руководством Харькова в мэрии.

Совещание было закрытым для журналистов. Присутствовала только пресс-служба горсовета. Представители нескольких СМИ прибыли в мэрию, чтобы если не присутствовать, то после совещания получить комментарии.
Но чтобы попасть в здание горсовета, журналистского удостоверения и аккредитационной карточки сегодня оказалось недостаточно. На входе в мэрию, кроме охранника, дежурила представительница пресс-службы горсовета. Её интересовал ответ на вопрос: «Кто вас сюда пригласил?». Тем, кто называл поводом для визита другие мероприятия, она разрешала пройти. Остальным же журналистам приходилось или оставаться на улице, или проходить обманом.

Уже позже заместитель начальника пресс-службы Ольга Мирошниченко пояснила: журналисты и пресс-служба не поняли друг друга. Зайти в мэрию можно каждому и по любому поводу, речь шла только о данном совещании.

Итог: Лубкивский ничего против общения с прессой не имел, закончив полуторачасовое общение с чиновниками, он ответил на все вопросы корреспондентов на улице.

Лубкивский признаёт: ситуация форс-мажорная. Но вообще-то такие случаи нужно предусматривать и специально организовывать условия для перемещения команд и болельщиков, считает он.

Лубкивский напомнил, что, согласно требованиям УЕФА, команда должна прибыть на стадион за 2 часа до первого удара по мячу. Но ПСВ из-за пробок в Харькове приехал на «Металлист» за 30 минут до начала игры, а машина с формой на 10 минут позже, и была большая вероятность, что голландцы выйдут на поле разминаться в форме «Металлиста». По этому поводу ПСВ подала жалобу в УЕФА.

Директор турнира еще раз отметил: хорошо, что такой случай произошел за два года до матчей Чемпионата Европы по футболу, которые должны пройти в том числе и в Харькове, таким образом, власти города смогут предусмотреть и предотвратить такие ситуации в дальнейшем.

Сегодняшней встречей в мэрии директор Евро-2012 в Украине доволен, передает корреспондент «МедиаПорта».

Маркиян Лубкивский, директор турнира Евро-2012 в Украине: «Сегодня состоялся очень предметный разговор у и.о. городского головы. Я надеюсь на понимание с его стороны и со стороны команды города Харькова. Сегодня очень важно организовать автоматизированную систему управления дорожным движением в Харькове, организовать систему выделенных полос, по которым сможет перемещаться, скажем, общественный транспорт во время самого турнира, команды, службы, которым это требуется, в частности, «Скорая помощь» и милиция. Также очень важен соответствующий уровень координации всех служб, задействованных в организации транспортного движения - милицией, транспортниками, управленцами».

По словам Лубкивского, он рассчитывает, что уже в ближайшее время харьковчане ощутят изменения, намеченные во время этого разговора.

Есть ли ответ УЕФА на жалобу ПСВ, Лубкивскому неизвестно.

Напомним, игра закончилась победой ПСВ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.