КП «Дирекция развития инфраструктуры» не упразднят. Оно будет работать под присмотром «ХТС»

Помочь, но не ликвидировать. Областные власти решили не расформировывать убыточное коммунальное предприятие «ДРИТ» - оно объединяет тепловые предприятия ряда районов Харьковской области. В обладминистрации решили, что организации поможет опыт сотрудников «Харьковских тепловых сетей».

На коммунальном предприятии «Дирекция развития инфраструктуры» - оно объединяет тепловые предприятия Купянского, Шевченковского, Дергачевского, Барвенковского и Золочевского районов области - улучшат менеджмент, подскажут советом, как эффективно работать, рассказал «МедиаПорту» вице-губернатор, курирующий вопросы ЖКХ, Валентин Дулуб.

Валентин Дулуб, вице-губернатор по вопросам жизнеобеспечения: «ДРИТ работает на сегодняшний день, так скажем, под патронатом «Харьковских тепловых сетей» и Андреева. Мы их состыковали, свели вместе. Андреев сделал анализ с помощью своих финансистов. И сейчас он оказывает чисто методическую помощь этому ДРИТу и рассказывает: «вот в этом случае, в финансовом, ты поступил не так, поступи вот так, вот так, вот так». Такая договоренность есть Михаилом Марковичем, он дал такое поручение. Мы поработали вместе. С одной стороны – «ДРИТ» не сопротивляется, а «Харьковские тепловые сети» не возражают. И уже такие три совещания я провел, все находят общий язык, взаимопонимание, только осталось нормально начать отопительный сезон».

По данным 1-го заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Владимира Бабаева, долг коммунального предприятия «ДРИТ» за потребленный газ в прошлый отопительный сезон составляет 22,5 миллионов гривень.

Напомним, весной 2010-го областные власти заявляли о намерениях упразднить коммунальное предприятие. Вице-губернатор Валентин Дулуб называл идею создания объединяющего предприятия утопической и заведомо ошибочной.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.