КП «Вода» и «Коммуночиствод» объединят в целях экономии?

Кредиты не помогут, а объединение? Губернатор Михаил Добкин предлагает объединить КП «Вода» и «Коммуночиствод» и сократить управляющий персонал.

Эту идею, как передает корреспондент «МедиаПорта», глава обладминистрации озвучил сегодня на коллегии.

Идея родилась из-за того, что у КП «Вода» серьезные финансовые проблемы и порядка 21,8 миллионов долга только за электроэнергию. Чтобы оптимизировать расходы, Добкин предложил объединить предприятия с другим – КП «Коммуночиствод».

Во время обсуждения вопроса директор КП «Вода» Сергей Кадыгроб сообщил, что уже взят в банке кредит в 15 млн. гривень, чтобы рассчитаться с долгами по зарплате хотя бы с сотрудниками. Но губернатор считает, что это не решит проблему и настаивает на объединении.

По словам Добкин, такое решение позволит не только сократить штат (а значит и расходы) за счет управленческого персонала, но создать единую службу ремонта, что тоже будет экономически выгодным.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.