В Харькове сегодня польский президент и украинский премьер

Сегодня в Харьков приезжает Президент Польши Бронислав Коморовский. Это его первый визит в Украину с момента вступления в должность.

Коморовский сменил на посту главы державы трагически погибшего в авиакатастрофе Леха Качиньского.

Визит первого лица польского государства приурочен к 10-й годовщине открытия Мемориала жертвам тоталитарного режима в Харькове. Именно на могилы польских офицеров расстрелянных в 40-м году НКВД приедет Коморовский и семьи убитых поляков.

Мемориал расположен в Пятихатках. Сопровождать польскую делегацию будет украинская во главе с премьер-министром Николаев Азаровым. Церемония - возложение цветом и молебен – должны состояться около полудня. До этого, утром премьер Николай Азаров планировал посетить ОАО «Турбоатом». Но накануне вечером журналистов предупредили, что поездка отменяется.

В связи с визитом первых лиц государств ГАИ просит харьковских водителей не ставить без особой надобности автомобили в центре и пропускать кортежи.

Движение будет ограничено по улицам Сумская, Совнаркомовская, Пушкинская и другим центральным, а также на пр. Гагарина. Уже сейчас на Сумской сотрудники ГАИ эвакуаторами вывозят припаркованные автомобили, если не могут быстро найти владельца.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.