Белым по серому. Началась реконструкция старого терминала харьковского аэропорта

В Международном аэропорту «Харьков» начались работы по реконструкции старого терминала. Уже установлены строительные леса, подвозится строительная техника.

Об этом сообщили в пресс-службе компании DCH. Ее глава Александр Ярославский, инвестор реконструкции, на презентации нового терминала рассказывал: здание будет в стиле сталинских времен.

«Там будут тетушки с кокошниками, водочка в граненых стаканчиках, малосольные огурчики. Все как полагается!», - сказал он.

Существенным изменением может стать цвет здания. В недавнем интервью газете «Факты» Александр Ярославский заявил, что терминал будет белым. «Мы навели справки, как он выглядел - в России, в Москве в библиотеках. Кстати, он был не серым, как мы привыкли видеть, а белым!... Буквально вчера ночью узнал: в 1953-54 годах старый терминал был белым. Таким мы и будем его делать во время реконструкции», - сказал бизнесмен.

В обновленной версии оно будет разделено на две части: в одной – зона для VIP-пассажиров, а во второй восстановят ресторан, который работал со дня открытия старого здания аэропорта. После реконструкции пропускная способность старого терминала увеличится со 100 до 250 человек в час. Во время проведения Евро-2012 это здание планируется использовать наряду с новым терминалом.

Вблизи существующего исторического здания терминала также начались работы по сооружению аэросалона - строители разбирают старые сооружения на месте будущей стройплощадке. Новый терминал, изначально планировавшийся как временный, будет работать в постоянном режиме.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.