Городской совет пытается вернуть себе управление ТЭЦ-3

Взыскать долги и избавиться от арендатора. Власти Харькова возвращают ТЭЦ-3 в коммунальную собственность.

Как сегодня рассказал журналистам и.о. Харьковского городского головы Геннадий Кернес, арендатор предприятия – частная структура – задолжала мэрии 11,3 млн гривен за землю. Причем долг продолжает расти.

Предприятие, которое обеспечивает часть Харькова теплом, арендует частная структура - ЗАО «Теплоэлектроцентраль-3». Часть акций этого ЗАО когда-то принадлежала структурам экс-губернатора Арсена Авакова. Сегодня Аваков свою прямую связь с предприятием не подтверждает. На вопросы о смене собственника отвечает: на данный момент ничего не изменилось, руководство на предприятии то же, арендатор - тоже.

Кернес сегодня сообщил: был ряд судебных разбирательств и по поводу договора аренды, и по поводу земельного долга. Все они, по словам Кернеса, закончились в пользу мэрии. Но есть некие юридические тонкости, утверждает и.о. мэра, которые пока дают возможности «стребовать имущество в натуре».

При этом чиновники готовы идти до конца и не исключают провокации. Даже заручились поддержкой «Турбоатома» на случай, если понадобится оборудование для теплоэлектроцентрали.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.