Александр Ярославский: «…за Кернеса голосовать не буду»

Александр Ярославский собирается на выборы. В каком качестве? И почему не будет ставить галочку напротив имени Геннадия Кернеса?

Об этом он рассказал в интервью «Фактам». «МедиаПорт» приводит выдержку из интервью.

Не в первый раз бизнесмен говорил о прибыльности своих проектов: «Ведь, повторюсь, все эти объекты — прежде всего, социальные, а не «бизнесовые». Отчасти, может быть, аэропорт и гостиница где-то тянут на бизнес-проекты, но это такая далекая перспектива...»

— Аэропорт — это пятнадцать-семнадцать лет, как мне сказали...

— Минимум! А взять детскую футбольную академию — какой тут бизнес? Это больше, чем бизнес — это инвестиции в будущее, инвестиции в детей. А многие смотрят, как и куда я деньги вкладываю, и не понимают, как же так, что же это такое... Кернес, к примеру, не понимает: Ярославский деньги вкладывает, а где же отдача, в чем смысл? Он в это не верит, потому что просто никогда в такие проекты свои деньги не вкладывал.

— А вы на выборы ходите?

— А как же! Хожу и голосую, потому что уверен, что необходимо голосовать. Другое дело, что нужно смотреть на тех, кого выбираешь... Лично я не хочу голосовать за тех, кто вместо реальной работы раздает свой номер телефона. Поэтому за Кернеса голосовать не буду. Я не видел ни одного проекта, который он реально сделал для города. Номер телефона, концерты и обещания — это не то, что нужно харьковчанам. Тем более не факт, что после выборов этот абонент не окажется для горожан «вне зоны доступа».

— Ну, если уж так, то почему не идете в мэры?

— Потому что у меня есть чем заниматься. Стадион, в который я вложил 30 миллионов долларов из 96 миллионов, аэропорт, база, академия, гостиница. Я занимаюсь своим делом, которое люблю и которым горжусь.

— То есть, слухи о том, что вы будете баллотироваться в мэры Харькова от Партии регионов, это неправда?

— Я вам так скажу. Кто бы ни баллотировался от Партии регионов в мэры, получит поддержку горожан. Потому что в данном случае важна не конкретная личность, а серьезная, мощная и эффективная организация, которая берет на себя ответственность за своего кандидата и которой доверяют люди.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.