Обещали, но не дали. Безрасходная госпрограмма «Питьевая вода»

Ни одна область Украины не получила финансирование по государственной программе «Питьевая вода».

Об этом сообщил заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Валентин Дулуб. По его словам, исключение было сделано только для АР Крым.

«Это очень печально для нас, потому что в нее был включен целый ряд очень важных для Харьковской области объектов, находящихся в крайне тяжелом аварийном состоянии. Это объекты и населенные пункты, где просто нет воды. Нужно было вложить серьезные средства для того, чтобы эту проблему решить», - отметил заместитель председателя ХОГА.

Напомним, в Харькове в июне на большом совещании с представителями отрасли ЖКХ профильный министр Юрий Хиврич заявлял: в этом году государство намерено сделать упор на качество воды. И именно программа «Питьевая вода» была в этом году одной из приоритетных, подчеркивал Хиврич. Харьковская область должна была получить 57 миллионов. Деньги, по требованию Министерства ЖКХ, регионы должны были потратить в основном на улучшение качества воды. В частности, речь шла об дополнительной очистке воды в школах и больницах, а потом и в жилых домах.

Всего на реализацию программы было заложено 132 млн грн.

http://kharkivoda.gov.ua/ru/news/view/id/2423/

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.