Новый гимн Харьковской области понравился не всем - коммунисты против (дополнено)

Торжественная сессия не удалась вообще, а с новым гимном - в частности, считает глава фракции КПУ Харьковского областного совета Владимир Заковоротный.

Вина за «проваленную» сессию, считает Заковоротный, во многом лежит на руководстве облсовета. В частности, депутата возмущает, что новый гимн Харьковской области приняли без обсуждения, и коммунистам не дали высказаться.

По мнению главы фракции КПУ, для Харьковской области, с её достижениями в сферах науки, промышленности, культуры и многих других такой гимн – «бледненький».

Владимир Заковоротный, депутат Харьковского облсовета (КПУ): «Я не хочу давать оценку этому музыкальному произведению, но я думаю, что комиссия, которая работала над его созданием, мягко говоря, недоработала!»

Поддержал Заковоротного ещё один депутат его фракции - Павел Тищенко.

Павел Тищенко, депутат Харьковского облсовета (КПУ): «Излишние упоминания о Боге, и нет ничего, что бы осветил наше славное прошлое, нашей Харьковской области. Ну и сама форма принятия – есть предложение проголосовать и не дали слова высказать замечания».

Возмущена и народный депутат Алла Александровская. Как содержанием текста, так и процедурой.

Алла Александровская, первый секретарь Харьковского обкома КПУ: «Ну это вообще абсурд, понимаете! Нельзя было святых притягивать к сегодняшнему положению жителей Харьковщины, потому что получается, что они освящают вот этот правовой беспредел! (...) Все мои товарищи, они были на заседаниях своих профильных комиссий, и задавали вопрос - потому что, по идее, все должны были познакомиться заранее. Вот сейчас, сегодня нам раздали этот текст, это неуважение к депутатскому корпусу! Вот кто-то хочет, чтобы это было так, и это делает».

Руководство облсовета с коммунистами не согласилось. По словам зам.председателя облсовета Виктории Казаковой, вопрос гимна, включая различные варианты текста, рассматривался на профильных комиссиях, и позднее на президиуме на протяжении многих часов.

По мнению главы облсовета Сергея Чернова, коммунисты спорят ради самого спора. Гимн уже принят депутатами, а оценку ему дадут харьковчане.

Сергей Чернов, председатель Харьковского облсовета: «Можно перечислить все заводы и все сельхозпредприятия в гимне Харьковской области: пятьсот, шестьсот, тысячу... Я не слышал, чтобы даже в гимне Советского Союза такое перечисление было. Это авторская работа композитора и поэтессы. Гимн - это не песня на какой-то конкурс, где мы должны с кем-то соревноваться, речь идёт о символе».

Впрочем, определённые замечания к гимну - хоть и куда менее категоричные - есть и у некоторых «регионалов».

Иван Прокопенко, депутат Харьковского облсовета (ПР), ректор педуниверситета: «Исполнять будет сложно! Много слов. По содержанию они нормальные. Вы сравните с гимном Украины - он вдвое короче».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.