В Харькове мобильные телефоны вместо ветеранов получат многодетные семьи

Мобильные многодетным семьям, льготы семьям погибших милиционеров, средства на похороны чернобыльцам. В одну из социальных городских программ внесут изменения.

О планируемых изменениях в «Программу благоприятствования безопасной жизнедеятельности в сфере социальной защиты населения на 2007-2010 гг.» рассказала и.о. директора Департамента охраны здоровья и социальных вопросов Светлана Горбунова-Рубан.

По её словам, к 65-летию Победы в программе были заложены деньги на покупку мобильных телефонов ветеранам войны. Деньги выделялись, исходя из предоставленной «Укртелекомом» базы, в которой было около 1000 имён. Проверив этот список, соцработники выяснили, что база не обновлялась 5 лет, и на данный момент в живых осталось только около 150 ветеранов. На оставшиеся деньги Горбунова-Рубан предлагает всё-таки закупить мобилки и раздать их многодетным семьям.

Также Горбунова-Рубан предлагает дать льготу семьям милиционеров, погибших на службе. Они попросили об этом на встрече и.о. городского головы Геннадия Кернеса с участковыми. Сейчас таких семей в Харькове 27. Они получают от государства 50%-скидку на коммунальные услуги. Если в программу внесут изменения, льготу на оставшиеся 50% предоставит им город. Выделять на это дополнительные деньги не надо, поясняет Горбунова-Рубан, их «перекинут» с других пунктов программы, на которых удалось сэкономить.

Ещё одно изменение в программу - дополнительная помощь семьям чернобыльцев. Похороны пострадавших из-за аварии на ЧАЭС, инвалидов 1 и 2 категории оплатит город.

Утвердить изменения должны депутаты горсовета на ближайшей сессии.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.