Дело об исчезновении Климентьева. Следователь свободен, но Добкин держит руку на пульсе

Дело об исчезновении главного редактора газеты «Новый стиль» Василия Климентьева находится на постоянном контроле как руководства Харькова и области, так и главы профильного Министерства, а также лично Президента Украины Виктора Януковича.

Об этом сообщил председатель облгосадминистрации Михаил Добкин. При этом, отметил он, следователю, который ведет это дело, предоставлена максимальная свобода действий.

Михаил Добкин, председатель Харьковской облгосадминистрации: «У следователя есть достаточно большая свобода в процессуальных действиях и достаточная доля независимости. По закону даже руководитель милиции не имеет права вмешиваться в ход расследования, и если следователь считает, что нужно идти определенным путем, никто ему в этом плане не указчик кроме тех, кто по закону может его подправить и контролировать. Сегодня проделан огромный объем работ, этим вопросом интересуются ежедневно и руководство Генеральной прокуратуры, и руководство Министерства внутренних дел, и лично Президент Украины Виктор Янукович».

Губернатор еще раз заявил, что уверен: Климентьева найдут живым. «Я не изменил своей уверенности, что Василий Петрович Климентьев в ближайшем обозримом будущем будет найден живым и здоровым. Сделаю оговорку – это не предположение на основании каких-то данных, а просто интуиция, и дай бог, чтобы она меня не подвела», - сказал он.

По словам Добкина, он раньше не был знаком с пропавшим. «Я не знал его раньше как журналиста, как и большинство жителей региона и Украины в целом, газета была очень специфическая, и речь идет о нем в первую очередь не как о журналисте, а как о человеке».

Главный редактор газеты «Новый стиль» Василий Климентьев пропал 11 августа. Правоохранители объявили розыск, за данные, которые помогут расследовать дело, облуправление МВД обещало награду - 20 тысяч гривень.

15 августа по факту исчезновения было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство». Таким образом, объяснили в пресс-службе, милиционеры расширили свои полномочия во время следствия. Одна из версий, которую рассматривают правоохранители - исчезновение Климентьева связано с его профессиональной деятельностью.

26 августа МВД забрало дело об исчезновении журналиста в Киев на расследование.

Источник: сайт облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.