Госкомзем: дорога через Лесопарк строилась с нарушениями

У Харьковского горсовета могут забрать государственный акт на землю, на которой построена дорога. Госкомзем направляет материалы в прокуратуру.

Первый заместитель председателя Государственного комитета Украины по земельным ресурсам Сергей Бельчик ответил Национальному экологическому центру Украины на запрос относительно законности выделения земли в парке Горького.

Как пишут в Госкомземе, разрешение на разработку проекта отвода земельных участков под дорогу между Новгородской и Сумской, а также гостиничный комплекс и апартаменты горсовет дал с нарушением ряда статей Земельного кодекса и утверждённого постановлением Кабмина Порядка выбора земельных участков для размещения объектов.

Кроме того, в проекте землеустройства отсутствует решение об утверждении градостроительного обоснования городским советом.

Проект землеустройства, пишет Сергей Белик, содержит выводы городского Управления градостроительства и архитектуры, областного управления культуры и туризма, госуправления охраны окружающей среды в Харьковской области. При этом, согласование госуправления охраны окружающей среды до проведения всесторонней экспертизы было дано только предварительного характера.

В июле этого года требуемая экспертиза была проведена. Однако, согласно письму от природоохранного госуправления, на которое ссылаются в Госкомземе, материалы о проведении этой проверки находятся в Госуправлении для их изучения и формирования соответствующей оценки по данному поводу. Таким образом, окончательного заключения о согласовании проекта землеустройства управление не давало.

Госкомзем направил информацию о нарушениях в Генеральную прокуратуру Украины. Также направить информацию в органы прокуратуры для принятия мер прокурорского реагирования (в том числе, по поводу подачи иска в суд о признании недействительным госакта на землю, отведенную под дорогу), было поручено управлению Госкомзема в Харьковской области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.