Турецкая компания получила скидку в обмен на регулярный маршрут из Харькова в Стамбул

В первых числах сентября 2010 году Международный аэропорт «Харьков» внедрил новую систему оплаты сборов для авиакомпаний. Она предусматривает предоставление скидок, если компания открывает новые регулярные маршруты из Харькова.

Так, в первый год действия нового маршрута авиаперевозчик получает 70% скидку на оплату сбора за взлет/посадку и пассажирского сбора, во 2 год скидка составляет 50%, в третий - 30%. Такая практика распространена в Европейском Союзе, однако в Украине она применяется впервые, говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.

По состоянию на сегодняшний день Международный аэропорт «Харьков» сотрудничает с 12 авиаперевозчиками. Первой сотрудничество с харьковским аэропортом по новой системе начала турецкая low-cost компания Pegasus Airlines. Авиаперевозчик будет осуществлять полеты из аэропорта Стамбула им. Сабихи Гекчен в Харьков 7 раз в неделю с 1 октября. Вылет из Харькова в 3:15 утра, вылет из Стамбула в Харьков в 23:40, самолет будет ночевать в Харькове.

Как уже сообщалось ранее, новый маршрут в Стамбул анонсировал во время церемонии открытия нового терминала Международного аэропорта «Харьков» президент группы DCH, генеральный инвестор и координатор подготовки «первой столицы» к Евро-2012 Александр Ярославский.

«Недавно были подписаны соглашения на 5 маршрутов в Европе, в частности на Париж, Варшаву, а также в Италию и Германию. Для нас открыт весь мир. И терминал, и аэропорт вместе с полосой и стадион – всем этим будут пользоваться мы и наши потомки, потому минимум на 100 лет мы обеспечили харьковчан современным аэропортом, в который будут прилетать друзья, гости, люди с деньгами, которые хотят инвестировать в наш регион», - отмечал он.
В ближайшее время планируется расширить также и количество внутренних рейсов: в текущем году запланировано открытие рейсов во Львов и Одессу, а в следующем году – в Севастополь.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.